-
ПОДМЕТА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. подметать1.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- На средней ручке и средней жёсткости служили для подметания двора.
- Сказать так: мытьём туалетов и подметанием полов в местном мотеле семью не обеспечить.
- Подметание дорожек, уборка мусора.
- От подметания пола — до борьбы с энтропией.
- — Так вот, я предлагаю использовать в качестве передней мачты швабру для мытья полов, а качестве задней — большую щётку для подметания.
- Бесспорно, что каким бы делом вы ни занимались, будь это даже самая обычная, материальная работа, как, например, подметание полов или приготовление пищи, если в необходимое для её выполнения усилие вы вкладываете всё, на что способны, то вы почувствуете радость, даже если дело противно вашей натуре.
- Маленькие кафе и бары один за другим гостеприимно поднимали оконные жалюзи, а их владельцы деловито приступали к традиционной утренней процедуре подметания и облагораживания прилегающей к их фасадам территории.
- Помимо традиционных обязанностей — подметания и поливания улиц, они ещё и разносили по квартирам дрова, так как в большинстве домов отопление было дровяное, выносили из квартир мусор.