-
ПОДЖА́РКА, -и, род. мн. -рок, дат. -ркам, ж.
1. Прост. Действие по знач. глаг. поджарить—поджаривать.
2. Кушанье в виде зажаренных тонких кусков мяса. Половые подбегали к нему [буфетчику] и кричали ---: — Полбутылки! Пару пива! Поджарку за гривенник! М. Горький, Трое. — Во дворе один армянин устроил закусочную ---. Сосиски, поджарки, все, что хотите. А. Н. Толстой, Хмурое утро.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка...
Вы здесь
- В качестве гарнира к поджарке отдельно можно подать любые овощи.
- На стол подать в сковороде, в которой готовилась поджарка.
- Отварное сердце широко используется для приготовления салатов, всевозможных закусок, начинок для пирогов и пирожков, а также поджарок.
- Приготовить 1 ст. ложку поджарки из муки, масла и лука, влить сметану, бульон, размешать, вскипятить и процедить.
- Когда мясо будет готово, положить в мультиварку перловую крупу, поджарку из лука и моркови, нарезанный кубиками картофель и нарезанные соломкой солёные огурцы.
- Добавить поджарку в суп.
- Помидоры, перец и поджарку смешайте с картофелем и рисом.
- Эта поджарка приготовлена на открытом огне и обсыпана специальными дуайгарскими специями.