Вы здесь

  • Объясняется это тем, что употребление в пищу различных продуктов требует для их усвоения выработки пищеварительными органами разных ферментов (для расщепления пищи на белки, углеводы, на переработку жиров и т.
  • Она прекрасно активизирует обмен веществ, очищает и улучшает работу пищеварительных органов, очищает стенки кровеносных сосудов от органических отложений и холестерина и улучшает состав крови.
  • Боли, воспаления, повышенная температура — всё это тормозит выделение пищеварительных соков, прекращает «голодные сокращения», прерывает вкус к еде, отвлекает нервную энергию от пищеварительных органов и нарушает усвоение.
  • Дефицит рибофлавина в свою очередь, помимо отмеченных выше явлений, вызывает расстройства нервной системы, нарушения деятельности пищеварительных органов и в целом снижает сопротивляемость организма к болезням.
  • Эти нарушения лежат в основе возникновения ряда патологических симптомов со стороны нервной системы (головная боль, раздражительность, ослабление памяти, периферические полиневриты — воспаление нервов, парезы — ослабление двигательных функций, в тяжёлых случаях — параличи), сердечно-сосудистой системы (тахикардия — учащённое сердцебиение, боли в сердце, ослабление сердечной деятельности, одышка, отёки) и пищеварительных органов (значительное снижение аппетита и тонуса кишечника, запоры, боли в животе, тошнота).
  • В числе вышеупомянутых симптомов имеются, конечно, и такие, которые вызваны другими заболеваниями, например гипертонией, диабетом, болезнями пищеварительных органов, костей, нервными болезнями и так далее.
  • Когда происходит процесс переваривания, к пищеварительным органам направляется большое количество крови, в результате чего мы становимся вялыми или даже засыпаем.
  • Ведь у пожилых людей очень часто бывают проблемы с желудочно-кишечными болезнями, так вот манная каша очень аккуратно проходит по стенкам желудка и других пищеварительных органов, не повреждает их.