-
ПЕ'РЧИК, а, м. (разг. фам.). Уменьш.-ласкат. к перец. С перчиком.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Требуется: 1 кг мяса индейки, маленький острый перчик, 3 помидора, 5 зубчиков чеснока, 0, 5 стакана растительного масла, соль, перец, 3 стручка сладкого перца, 3 ст.
- Требуется: утка, маленький острый перчик, 3 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, соль, перец, 3 стручка сладкого перца, 3 ст.
- Окорочка нанижите на шампуры и жарьте до полуготовности, затем снимите, немного остудите и каждый кусок полейте сметаной и аккуратно вставьте в перчики таким образом, чтобы плод не повредился.
- Этим фаршем наполните печёные перчики.
- Затем очень осторожно выньте из перчиков корненожку с семечками и нафаршируйте их следующим составом: варёная спаржа, болгарский перец, корнишоны, яблоки, тимьян, мята, укроп, эстрагон.
- Теперь осторожно снимите кожицу перчиков, посолите их и приправьте чёрным молотым перцем.
- Время от времени перчики нужно переворачивать.
- В остывшие печёные перчики ложкой наложите салатную массу и уложите перцы на блюдо.