-
ПЕРЕНАЛА́ДКА, -и, ж. Разг. и спец. Действие по знач. глаг. переналадить—переналаживать. Переналадка станков и аппаратуры.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- На токарном станке с равным успехом можно вытачивать и болты, и гайки. Да только на переналадку придётся время тратить...
- Эту задачу можно было решить, выпуская большие партии однотипных товаров без переналадки оборудования.
- Как возможность быстрой переналадки поможет вам получить рынок больших объёмов, несмотря на скорость прессов ваших конкурентов?
- По назначению деревообрабатывающие станки подразделяют на три группы: универсальные, имеющие широкое распространение в различных деревообрабатывающих производствах; специализированные, предназначенные для выполнения только определённых видов работы с переналадкой станка, и специальные для определённой обработки без переналадки станка.
- Ничего сверхъестественного, просто переналадка деятельности чужой компании.
- В том смысле, что надёжное и не весьма требовательное к сопровождению программное обеспечение (включая, разумеется, и операционную систему), будучи один раз правильно отлажено, должно потом долго работать, не требуя постоянного вмешательства администратора для дополнительных перенастроек, переналадок и инсталляций.
- Наряду с рабочими высокой квалификации, работающими на сложных универсальных станках, и наладчиками, осуществляющими переналадку технологий на новые типоразмеры выпускаемых изделий, используются рабочие-операторы невысокой квалификации, работающие на настроенном оборудовании.
- Чем крупнее партии, тем реже необходима смена технологии и переналадка оборудования, тем ближе производство приближается к массовому типу производства и тем дешевле может быть выпускаемая продукция.