-
ПЕРЕДЕ́РЖИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к передержать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Белокочанную капусту не передерживайте на грядке, старайтесь не допустить растрескивания вилков.
- Передерживать в кипятке не надо, семена сморщатся, оболочка может лопнуть, и рассол получится мутный, клейкий.
- Обыкновенно настой употребляется как чай, но не должно передерживать его на самоваре или оставлять траву надолго в кипятке, потому что тогда это уже будет не настой, а отвар.
- Если передерживать на кусте и «перекармливать», возможно развитие оидиума.
- Накрыть прокипячённой крышкой и оставить на два с половиной дня. Нельзя передерживать огурцы больше этого срока, иначе они будут мягкими.
- В атаке нужны точные и быстрые передачи, нельзя передерживать шайбу.
- По этой причине не стоит усердствовать и передерживать рассаду.
- Нормы лаврового листа могут быть довольно высокие (3 — 4 листа на блюдо), но при этом необходимо помнить, что нельзя передерживать лавровый лист в блюде, а следует вынимать его из блюда до подачи на стол, чтобы он не дал горечи.