- Паспорт сделки — документ, служащий целям валютного контроля. Паспорт сделки оформляется в случае, если имеют место валютные операции между резидентом и нерезидентом, заключающиеся в осуществлении расчётов и переводов через счета резидента, открытые в уполномоченных банках, а в некоторых случаях — через счета в банке-нерезиденте. Оформление паспорта сделки необходимо в том случае, если указанные валютные операции осуществляются как платежи за вывозимые с таможенной территории Российской...
Вы здесь
- Ввели обязательное визирование паспорта сделки начальником местной полиции — начальники полиции на этом сильно обогатились и теперь были самыми горячими сторонниками русских: давайте ещё так же, мы подпишем.
- Итак: банк заполняет паспорт сделки, получает все необходимые визы, после чего происходит собственно перечисление.
- У одного из моих клиентов... как бы поточнее высказаться... у него лёгкое недопонимание со своим банком... по размеру открываемого паспорта сделки.
- Уполномоченный сотрудник банка проверяет представленные документы и заполненный паспорт сделки в течение трёх рабочих дней и в случае, если все документы оформлены правильно, подписывает их и заверяет их печатью банка, после чего один экземпляр паспорта сделки с копиями представленных организацией обосновывающих документов помещаются в досье по паспорту сделки, а другой экземпляр возвращается организации-экспортеру.
- Так, для обеспечения учёта и отчётности по валютным операциям между резидентами и нерезидентами, — в том числе и при осуществлении экспортных поставок — резиденты обязаны оформлять в уполномоченных банках паспорта сделки.
- Агенты валютного контроля обязаны передавать налоговым и таможенным органам документы, связанные с валютными операциями, в том числе, паспорта сделок и таможенные декларации.
- На паспорте сделки ставится печать организации-экспортера.
- Паспорт сделки подписывается двумя лицами, наделёнными правом первой и второй подписи — т.