-
ОМЛЕ́Т, -а, м. Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц.
[Франц. omelette]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Готовый омлет разложить по тарелкам, украсить листочками базилика.
- В этом рецепте тонкий омлет завязан узелком и добавлен в суп в последнюю минуту.
- Готовый омлет охладить и нарезать тонкими полосками.
- Обычно макидзуси завёрнуты в нори, иногда в тонкий омлет.
- Выложить на середину омлета немного сыра и сложить пополам.
- Поставила чайник, взбила омлет.
- Перед подачей омлета на стол перевернуть его румяной корочкой вверх, посыпать сыром и зеленью.
- Отличный вкус имеет грибной омлет.