- Овощные растения — травянистые растения дикорастущие или выращиваемые в культуре, какие-либо сочные части которых пригодны для употребления в пищу. Служат источником овощей, годных для потребления в сыром виде или используемых в кулинарии как важный ингредиент для приготовления многих блюд и соусов. Около половины известных овощных растений, которых насчитывается более 1200 видов, возделывают как овощные культуры, для чего служит отдельная отрасль сельского хозяйства — овощеводство. Другие...
Вы здесь
- Многолетнее теплолюбивое травянистое овощное растение из семейства сложноцветных.
- Овощные растения следует высаживать в рядки, используя для правильной разметки мест под лунки мерную рейку.
- Такой же временной промежуток должен быть между весенней обработкой почвы и севом овощных растений.
- Овощные растения не должны затеняться высокорослыми деревьями и строениями, потому что большинство из них светолюбивы и не переносят затенения.
- Перед обработкой овощных растений добавляется мыло — 40 г на 10 л.
- Её поливают, прореживают, защищают от сорняков наравне с овощными растениями, между которыми она посеяна.
- Настурция также спасёт овощные растения от многих вредителей. Её можно посеять между грядками помидоров, картофеля, капусты и других овощных культур.
- Побороть вредителей овощных растений помогает наша химическая промышленность, выпускающая химические препараты и биологические средства.