-
ОБЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к обжарить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Обжаривайте баклажаны 10 мин на растительном масле.
- Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте ещё 3 мин.
- Порционные кусочки мяса посыпают солью и перцем, кладут на разогретую с жиром сковородку и быстро обжаривают на сильном огне до готовности.
- Лук и сладкий перец очищают, нарезают тонкими кольцами, кладут в кастрюлю и обжаривают в растительном масле.
- К луку добавить мелко нарезанные помидоры и обжаривать вместе с луком около 15 минут.
- В оставшемся жире обжаривают кольца лука.
- С древнейших времён свежую сельдь обжаривали и подавали со всевозможными соусами: горчичным, красным, грибным, апельсиновым.
- Мелко нарезать лук и капусту и обжаривать 5-6 мин до мягкости.