-
НЕПОРЯ́ДОЧНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. непорядочный. Непорядочность поступка. Проявить непорядочность. □ [Воробейцев] был весь переполнен неуважением к женщинам вообще и наперед убежден в непорядочности каждой из них. Казакевич, Дом на площади.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Судя по всему, он готов был к подобным обвинениям в непорядочности.
- — Я бы ей поведала о вашей непорядочности.
- Так уж устроены люди — однажды поверив в чью-то непорядочность, они будут искать и находить её доказательства в каждом слове или поступке.
- Если медаль утеряна сразу после её вручения — придётся пережить неприятные минуты из-за бестактности или непорядочности ваших приятелей или коллег.
- Но «при всякой погоде» он оставался честным человеком, никогда в своём поведении не допускал непорядочности, двойной морали.
- Непорядочность покупателя, внезапно возникшие осложнения, случайная ошибка агента и другие возможные нюансы прохождения сделки не скажутся на вас, так как весь ход сделки строго отслеживается фирмой.
- Не время обвинять его в непорядочности, как бы ей ни хотелось.
- Эта женщина была не только лживой — она старалась скрыть свою непорядочность за невинной внешностью.