При данных заболеваниях разрешено употреблять неострый чайный сыр или творог.
Вы здесь
- Кефир, простокваша, ацидофилин, свежий некислый протёртый творог в натуральном виде и в блюдах, некислая сметана в блюдах, сыр неострый протёртый.
- Закуски: салат из свежих овощей с растительным маслом, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), фаршированная рыба, вымоченная, нежирная сельдь, салаты из отварного мяса и рыбы, докторская колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр.
- Это могут быть различные супы, приготовленные на молоке, с добавлением риса, макаронных изделий, гречневой, пшеничной или ячневой круп, яйца, сваренные всмятку, блюда из куриного мяса или нежирной говядины, приготовленные на пару, картофельное пюре, протёртые каши, приготовленные на молоке, омлет, сделанный на пару, протёртые варёные овощи (кроме белокочанной капусты), печёные яблоки, нежирный творог, сливочное и растительное масло, молоко, варенье, мёд, сладкий некрепкий чай, сливки, сметана, творог, неострый сыр, отвар шиповника.
- Можно употреблять неострый мягкий сыр.
- Разрешается также нежирная сметана и неострый мягкий сыр.
- Любителям сыра придётся есть только неострый тёртый сыр тёртый, причём изредка.
- Признаки отличия: не пенится, не изменяется в объёме, не выскальзывает, непрозрачный, не бьётся, сохраняет форму, несъедобный, внутри полый, неострый, неподвижный, однородный, не самодельный и т.