- 
МУ́ЖЕСТВЕННОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. мужественный. Мужественность воина. Мужественность поведения. Мужественность характера. Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; 
Вы здесь
- Полицейский спецназ вообще любит с автоматами даже в туалет ходить, словно оружие добавляет их внешнему виду мужественности перед унитазом.
 
- Мужская часть руки отвечает за всё, что связано с трудовой деятельностью, за защиту родных территорий, за присутствие в человеке мужественности и гордости.
 
- Она никогда не встречала мужчину, которого отличала бы такая необыкновенная мужественность.
 
- От деда отец унаследовал мужественность, которая уживалась с жуирством.
 
- — То, что вы именуете грубостью, — промолвила царица, поднося ко рту чашку шоколада, — в действительности, возможно, лишь проявление неукротимой мужественности.
 
- Тогда я был в расцвете мужественности; и хотя это может показаться хвастовством, справиться со мной было нелегко.
 
- Уже бесплодие располагает к известной мужественности вкуса; мужчина же, с позволения сказать, как раз «бесплодное животное».
 
- По-моему, мужественность проявляется в умении держать своё слово, в том, что он не боится ответственности, в бережном, уважительном отношении к женщинам.
 
