- Морски́е о́куни (лат. Sebastes) — род морских рыб семейства скорпеновых (Scorpaenidae). По внешнему виду несколько напоминают речного окуня, но настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что их относят не только к другому семейству, но и к другому отряду рыб. Острые лучи плавников снабжены ядовитыми железами, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление. В роде морские окуни насчитывается около 110 видов. Большинство видов морских окуней...
Вы здесь
- Для начинки: 600 г филе морского окуня, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
- Через линзы очков его глаза казались крупными и круглыми, как у морского окуня.
- Выход в открытое море сулит вам большой улов лаврака, которого так же называют морским окунем, дорадо, акулы, камбалы и тунца.
- Травиным, как самостоятельный вид морских окуней, что было признано учёными других стран.
- Наваристы и вкусны бульоны из судака, морского окуня, хека, зубатки и путассу.
- Нарезанное филе морского окуня используют и для суши, и для сашими, которым комковатая структура этого мяса придаёт особый привкус.
- Больше всего таурина в тунце, треске и морском окуне.
- Сформовать из риса небольшие прямоугольные колобки, положить на каждый ломтик морского окуня, обернуть полосками морской капусты.