- Мнимое время — это понятие в квантовой механике, используемое в сочетании квантовой механики и статистической физики. Мнимое время трудно визуализировать. Если мы представим себе «реальное время» в виде линии, проходящей между «прошлым» и «будущим», то ось мнимого времени будет проходить перпендикулярно этой линии, совершенно так же, как ось мнимых чисел проходит перпендикулярно оси вещественных чисел в теории комплексных чисел. Следует отметить, что слова «мнимый» и «реальный» не стоит...
Вы здесь
- Он фактически даже стал членом стаи на целое столетие во мнимом времени, что во времени реальном составило шесть лет.
- Поэтому и результирующий, пульсирующий между будущим и прошлым, вектор времени, включающий в себя гравитационное время частичного возврата в прошлое в каждом гравитационном цикле сжатия и бросок в будущее, в каждом цикле расширения, а также реальное «условно гладкое» человеческое и математически мнимое время, всегда необратимо направлен из прошлого в будущее.
- Но и мнимое время, которое он посчитал основным, тоже не отражает реальности этого мира, где время представляет собой накопление необратимых изменений за счёт воздействия энергии гравитации.
- Оглядываясь назад, я понимаю, что мне надо было лучше объяснить эти два трудных понятия, особенно воображаемое, или мнимое время, с пониманием которого у читателей возникло больше всего проблем.
- А вот в моделях с мнимым временем нет ни сингулярностей, ни границ.
- Тогда у него родилась идея использовать вместо реального времени математически мнимое время, и все бесконечности тут же сократились.
- Когда я говорю, что не было течения времени, то это надо понимать так, что стрела времени не меняла своего направления из настоящего в прошлое и обратно, из прошлого в будущее с частотой 3 х 10 в 33 степени герц, как это происходит в наше мнимое время, а всегда была направлена из настоящего в прошлое.
- Фактически время, в котором мы с вами живём, является мнимым временем, и скорость течения этого мнимого времени индивидуальна для каждого механического кванта, а тем более для отдельного человека и исторического человечества.