-
Масленок — Съедобный трубчатый гриб со слизистой кожицей на желто-коричневой шляпке
Источник: Нормативный толковый словарь общеупотребительной лексики С.И. Ожегова.
Вы здесь
- Маслята или подберёзовики очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 мин.
- Перед подачей маслята посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Свежие маслята нарезать кубиками, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, посолить и потушить на слабом огне до готовности, периодически доливая горячую воду.
- Микоризные грибы — боровик, подберёзовики, подосиновики, рыжики, маслята, грузди и др.
- Коническая треугольная резьба, обеспечивающая плотное соединение в арматуре, маслёнках, пробках и других деталях.
- Найдя поднос, она поставила на него тарелки с тостами, маслёнку и баночки с джемом и мёдом.
- Известно, что многие из них — шампиньон луговой, агроцибе жёсткий, лаковица розовая, маслёнок обыкновенный, рядовка фиолетовая, трутовик берёзовый и другие — выделяют антибиотические вещества: агроцибин, дрозофиллин, немотин, биформин, полипорин и многие другие.
- Для блюда следует использовать только шляпки белых грибов, подосиновиков, маслят, подберёзовиков.