Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "маслёнок"

Предложения в которых упоминается "маслёнок"

Идешь-идешь, собираешь маслята, и вдруг бах — будка.
Особенно хороши маслята жареные и в супах.
Для маринования пригодны трубчатые грибы: это белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки, а также пластинчатые: рыжики, опята, лисички.
В каждую положил по кусочку масла из маслёнки, что я принесла, и посыпал оставшейся зеленью.
Лишь мне удаётся уговорить её откусить кусочек маринованного маслёнка вместо маринованного боровичка, которого не нашлось ни в одном из погребов окрестных деревень.
Ингредиенты: 350 г филе форели (слабосоленой), 100 г зелёного горошка (консервированного), 70 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 лимон, 15 мл лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 130 г маслят (маринованных), 100 г оливок (без косточек), красный молотый перец.
Ингредиенты: 300 г шпрот (консервированных), 400 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 100 г маслят (маринованных), 100 г зелёного горошка (консервированного), 150 г огурцов, 70 г чеснока, 60 г майонеза, зелень укропа, перец, соль.
В те времена не очень крупной компании достаточно было иметь десяток клиентов и, обслуживая их, чувствовать себя сыром в хрустальной маслёнке.
Прерыватель — распределитель а — распределитель, б — прервыватель, в — центробежный регулятор опережения зажигания, 1 — крышка, 2 — зажим, 3 — центробежный контакт, 4 — ротор, 5 — рычажок, 6 — кулачок, 7 — подвижный контакт прерывателя, 8 — неподвижный контакт, 9 — пластина кулачка, 10 — корпус, 11 — валик, 12 — регулировочные гайки, 13 — пластина октан — корректора, 14 — маслёнка, 15 — подвижный диск, 16 — пружина, 17 — вакуумный регулятор опережения зажигания, 18 — диафрагма, 19 — грузик, 20 — подшипник, 21 — неподвижный диск.
В июне в береговых зарослях появляются подберёзовики, а в изреженных сосновых лесах — маслята.
Маслята часто попадаются в мелкой хвойной поросли и молодых посадках.
Появляются маслята в начале лета и растут до глубокой осени, а если земля за лето хорошо прогреется, то и до снега.
По этому кольцу маслёнок поздний можно легко отличить от маслёнка зернистого, моховика зелёного, козляка и несъедобного перечного гриба.
Для сушки, как правило, используют маслята с неочищенными шляпками, так как в процессе сушки они всё равно темнеют.
В сосновых лесах, где невысокая трава, растёт маслёнок зернистый.
Способы переработки одинаковы с маслёнком поздним.
Два вида лиственничного маслёнка: со светло-жёлтой шляпкой и с тёмной, почти красно-бурой.
Плёнчатое кольцо на ножке желтоватое, а у маслёнка позднего — беловатое.
Способы переработки те же, что и для всех маслят.
Иногда козляк путают с маслятами или моховиками. Отличить его легко по нижней стороне шляпки, напоминающей пористую губку.
Ещё тарелочка с ветчиной, маслёнка с приличным шариком масла и плетёнка с хлебом.
В реальности она стояла на сцене только в дни премьер, когда публика штурмовала гардероб, а люди театра поздравляли солистов — взмокших от пота и поэтому скользких, как маринованные маслята.
И сейчас же манометр падает и работать нечем, а тут как раз надо воду качать, надо сало спускать в маслёнках, надо новое наливать, надо чинить расхлябавшиеся подшипники, тормозить паровоз, кричать составителям и зорко следить, чтобы не стукнуть друг с другом те задние, где-то в бесконечном отдалении вагоны.
К ним относятся белый гриб, подберёзовик, подосиновик, маслёнок, моховик и др.
С поздним маслёнком схож зернистый, который отличается отсутствием плёнчатого кольца на ножке и более сухой поверхностью шляпки.
Двойником моховика и маслят является перечный гриб.
Незаменимые аминокислоты найдены в белых грибах, подберёзовиках, маслятах, моховиках, опятах и грибах других видов.
В футляре два блестящих пистолета, шомпол, маслёнка и баночка для пороха.
Основа для пиццы, 150 г консервированной фасоли, 300 г маринованных маслят, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени базилика, перец, соль.
Основа для пиццы, 100 г шампиньонов, 100 г вешенок, 30 г сушёных грибов, 50 г маринованных опят, 50 г маринованных маслят, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
На основу для пиццы выложить тушёные грибы вместе с соусом, посыпать сыром, выложить маринованные опята и маслята, посыпать зеленью петрушки.
Наводчик, с минуту повозившись в ровике, вылез, держа в руках маслёнку с двумя горлышками, в которой бойцы носили махорку.
У шампиньонов, белых, подберёзовиков, подосиновиков, маховиков, опят, лисичек нижнюю часть очищают от земли и отрезают на расстоянии 1, 5 см от шляпки, вырезают испорченные и червивые места, снимают с ножек кожицу, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок и тщательно промывают холодной водой, следя за качеством предварительной подготовки грибов.
Для блюда следует использовать только шляпки белых грибов, подосиновиков, маслят, подберёзовиков.
Известно, что многие из них — шампиньон луговой, агроцибе жёсткий, лаковица розовая, маслёнок обыкновенный, рядовка фиолетовая, трутовик берёзовый и другие — выделяют антибиотические вещества: агроцибин, дрозофиллин, немотин, биформин, полипорин и многие другие.
Найдя поднос, она поставила на него тарелки с тостами, маслёнку и баночки с джемом и мёдом.
Коническая треугольная резьба, обеспечивающая плотное соединение в арматуре, маслёнках, пробках и других деталях.
Микоризные грибы — боровик, подберёзовики, подосиновики, рыжики, маслята, грузди и др.
Свежие маслята нарезать кубиками, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, посолить и потушить на слабом огне до готовности, периодически доливая горячую воду.
Перед подачей маслята посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Маслята или подберёзовики очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 мин.