-
Масленка — Столовая посуда для сливочного масла
Масленка Устройство для подачи и нанесения смазочного маслаИсточник: Нормативный толковый словарь общеупотребительной лексики С.И. Ожегова.
Вы здесь
- Отсортированные грибы тщательно моют, у маслят снимают кожицу со шляпки.
- При сортировке у грибов обрезать ножки, отступив от шляпки у молодых грибов 2, 5 см., у подберёзовиков — 3 см., у маслят — 1 см., у остальных грибов — 1 см.
- Маслята или подберёзовики очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 мин.
- Перед подачей маслята посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Свежие маслята нарезать кубиками, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, посолить и потушить на слабом огне до готовности, периодически доливая горячую воду.
- Микоризные грибы — боровик, подберёзовики, подосиновики, рыжики, маслята, грузди и др.
- Коническая треугольная резьба, обеспечивающая плотное соединение в арматуре, маслёнках, пробках и других деталях.
- Найдя поднос, она поставила на него тарелки с тостами, маслёнку и баночки с джемом и мёдом.