- Курник
Курник — курятник.
Курник — вид пирога с курицей.
Курник — город в Польше.
Курник — гмина (волость) в Польше, включающая одноименный город.
Курник — замок 14 века в одноименном городе в Польше, памятник истории.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- В этом ресторане гостям подавали кулебяки и расстегаи, зразы и курники, блины и пироги.
- Я особенно любила мясо-капустно-картофельный курник, запечённый в русской печи.
- Из оставшегося теста сделать различные украшения и выложить их на курник.
- Полученный курник обложить со всех сторон оставшимися блинчиками, накрыть большой лепёшкой, края защинуть.
- По давней традиции, курник полагалось выпекать и в доме жениха, и в доме невесты.
- В наше время курник зачастую выпекают в виде свадебного пирога со сладкой начинкой.
- К изделиям из теста принадлежали также курник (паштет, начинённый курицей, яйцами, бараниной с маслом или говяжьим салом), оладьи, котлома, сырники, блины, хворосты.
- Вынуть курник из духовки, накрыть полотенцем.