Предложения в которых упоминается "курник"
Особый куполообразный пирог — курник был обязателен на всех русских свадьбах.
На русскую свадьбу обязательно пекли курник, так как курица считалась символом плодородия.
На закуски не напирать, икру, конечно, купить, ну граммчиков двести осетрины горячего копчения, а в основном — настоящий русский стол... уха, пирожки... может, курник... бефстроганов тоже неплохо... но и не перемудрить.
Из блинов можно приготовить вкусный курник.
Курнику придать ровную конусообразную форму. Смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Когда фарш закипит и курник легко сдвинется с места, он готов.
Перед подачей к столу курник нужно нарезать порционными кусками.
Нарезать из теста различные украшения (например, в форме ёлочек, сердечек) и уложить их на курник.
Вынуть курник из духовки, накрыть полотенцем.
К изделиям из теста принадлежали также курник (паштет, начинённый курицей, яйцами, бараниной с маслом или говяжьим салом), оладьи, котлома, сырники, блины, хворосты.
В наше время курник зачастую выпекают в виде свадебного пирога со сладкой начинкой.
По давней традиции, курник полагалось выпекать и в доме жениха, и в доме невесты.
Полученный курник обложить со всех сторон оставшимися блинчиками, накрыть большой лепёшкой, края защинуть.
Из оставшегося теста сделать различные украшения и выложить их на курник.
Я особенно любила мясо-капустно-картофельный курник, запечённый в русской печи.
В этом ресторане гостям подавали кулебяки и расстегаи, зразы и курники, блины и пироги.