-
КУЛИНА́РИЯ, -и, ж.
1. Искусство приготовления пищи. Курсы кулинарии.
2. собир. Кушанья.
[От лат. culinarius — кухонный]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- В кулинарии молодые листья подорожника применяются для приготовления весенних салатов, щей и борщей.
- Я бы сказал, что это кухня «кроссовер», так как в ней присутствуют элементы кулинарии самых разных народов.
- Нет, этого допустить нельзя, нужно принимать срочные меры, потому что в кулинарии напротив дают филе из чиновника... Тьфу!
- Садовые бобы распространены в кулинарии некоторых азиатских стран и в арабской кухне (в том числе ливанской, египетской — например, в блюде фул медамес).
- Варка на пару считается самым щадящим способом обработки продуктов, который когда-либо был изобретён человечеством в сфере технологий кулинарии.
- И тогда ваши усилия, как на поприще кулинарии, так и в прочих областях жизни, не только не останутся незамеченными, но ещё будут по достоинству вознаграждены.
- Интересна также традиция использования в отечественной кулинарии животных жиров.
- Они существуют в любой сфере жизнедеятельности — от кулинарии до традиционных научных школ данного народа.