- Кукурузный сироп — сироп, изготовляемый из кукурузного крахмала. Широко используется в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель и подсластитель. Кукурузный сироп имеет свойство не засахариваться и сохранять влагу в массе приготовляемого продукта, что помогает продуктам, в которые он был добавлен, иметь более нежную текстуру, выглядеть более свежими и не высыхать. Он также увеличивает объем продукта и обогащает вкус. Кукурузный сироп бывает светлым и тёмным. Чаще используется светлый,...
Вы здесь
- Особенно бросается в глаза популярность кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
- Кукурузный сироп — этот страшный сон активистов борьбы с ожирением — чаще всего производится при помощи ферментов, полученных из пресловутого грибка A. oryzae.
- Кола, например, содержит фосфорную кислоту, газированную воду и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
- Всё прошлое столетие американцы производили чудовищные количества кукурузного сиропа (основной источник фруктозы для пищевой промышленности).
- Он и ещё несколько офицеров целыми ночами пили кукурузный сироп и обсуждали, как расправятся с врагом, если представится шанс.
- Людей часто вводят в заблуждение другие термины, которые описывают сахар, в том числе сахар агавы, или нектар, кукурузный сироп, мёд и патока.
- Аллергию у вас может вызывать не только кукуруза в початках, но и кукурузный сироп, кукурузный крахмал, кукурузное масло.
- Средний американец сегодня потребляет почти сорок фунтов высокофруктозного кукурузного сиропа ежегодно.