-
КРУПЕНИ́К, -а́, м. Кушанье из гречневой каши, запеченной с творогом и яйцами.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.
- Обед: бульон с фрикадельками, крупеник с диетическим творогом, желе фруктовое, хлеб чёрный.
- Ужин: крупеник из гречневой каши, минеральная вода.
- Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий: каши на молоке и на молоке пополам с водой из манной крупы, риса, гречневой и овсяной круп, крупеники, плов с сухофруктами, пудинги с морковью и творогом.
- Ужин: запеканка картофельная, крупеник со сметаной, чай с молоком.
- Перед подачей на стол полить крупеник растопленным сливочным маслом.
- Поверхность крупеника смазать оставшейся сметаной.
- Крупеник исследовал влияние тибетского кефира на больных с выраженными формами атеросклероза и повышенным артериальным давлением.