-
КОПТИ́ЛЬНЯ, -и, род. мн. -лен, дат. -льням, ж. Специальное заведение или цех для копчения (мяса, рыбы и т. п.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- На даче можно сделать коптильню из кирпича или другого негорючего материала, также можно использовать обычные доски, обитые изнутри железом.
- Вполне можно сделать коптильню на природе или на дачном участке из различных подручных материалов.
- Находят также своё практическое применение упомянутые ранее печи-камины, садовые, банные, печи для изготовления восточных лепёшек (тандыр) и коптильни.
- Печь барбекю может представлять собой достаточно сложную конструкцию, включающую в себя очаг с грилем и вертелом (как правило, оснащённым электроприводом), варочную печь, духовку, коптильню, тандыр и т.
- Достать куриные окорочка из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой и повесить в коптильню.
- Достать крылышки из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой и повесить в коптильню.
- Достать тушки из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой, обвязать и повесить в коптильню.
- Затем вынимается, слегка просушивается на воздухе, внутри устанавливаются палочки-распорки (чтобы птица не ссохлась во время копчения), и подготовленный таким способом гусь помещается в коптильню.