Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "коптильня"

Предложения в которых упоминается "коптильня"

Чтобы закоптить крупную тушку дичи, нужно соорудить коптильню побольше, в виде печи.
Можно коптильню устроить из двух бочек без днищ, поставленных одна на другую.
Кроме того, читатели узнают, что построить собственную коптильню в домашних условиях (на даче или в частном доме) совсем несложно.
Можно также присоединить к коптильне небольшую печку.
Сверху лотка строят коптильню из бочки (рис.
Для устройства коптильни понадобятся две такие трубы диаметром 20 см.
Холодное копчение — более трудоёмкий процесс, потому что требуется сооружать специальную коптильню, а сам процесс занимает много времени.
Обычно новички ставят коптильню в слишком жаркое место костра, в итоге дичь получается не копчёной, а запечённой и пересушенной.
Эта переносная походная коптильня изготовлена из белой жести или нержавеющей стали толщиной 0, 3 — 0, 5 мм и представляет собой ящик с крышкой (рис.
На рисунке изображён общий вид коптильни, подтверждающий простоту её конструкции.
Пошлёт курицу — едим курицу, пошлёт коптильню незапертую у берега — едим окорок, поле с молодым маисом пошлёт — и за это богу спасибо.
В походных условиях нередко используют коптильни с полиэтиленовой будкой.
Более производительна, чем первая конструкция, специальная коптильня, которую сооружают на чердаке (рис.
Иногда он приносил птиц из леса и рыбу из коптильни соседа, как бы говоря — вот, посмотрите, я тоже не лыком шит.
В коптильни большого размера при использовании сухих дров можно ставить на пол камеры наполненные водой плоские поддоны.
Здесь стояли коптильни, плоты для приёма улова, огромные садки для особо ценных лососей и белорыбиц, которых предстояло перевозить живьём.
Данный вид коптильни подходит для обработки небольших по размеру продуктов (рыбы, сала и т.
Небольшой объём коптильни приведёт к тому, что продукт, подвешенный близко ко дну, сильно поджарится и иссушится снизу.
На дно коптильни насыпают ровным слоем мелкие сухие ветки ольхи или опилки деревьев лиственных пород.
Если сырья больше, потребуется высокая коптильня, в которой можно установить несколько ярусов с расстоянием между ними 50 — 70 см.
Смолокурни, коптильни, чадящие печи погасли, вонючие дубильные чаны были упрятаны до лета.
Смесь кострового дымка, запекаемого мяса, ольховых щепок коптильни, свежего хлеба... Не сговариваясь, путники обрадованно прибавили шаг.
Коптильни состоят из топливника, горизонтального борова длиной до 2 метров, шкафа (камеры) для копчения, изготовленного из осины либо выложенного из печного полнотелого кирпича и дымовой трубы.
Можжевельник, ольха, малина, мята, бузина... В придорожном трактире работала коптильня.
Девки теремные не выпускали из рук тряпок, мыли и чистили гридницу, одрины, коптильню, кладовые, и даже заборол.
Дымили, заслоняя небо чернотой, расположенные прямо в порту коптильни.
Несколько женщин в грязных платьях и цветастых платках на голове жарили рыбу в тёмном масле прямо у берега; из хижин неподалёку доносился запах коптилен.
Коптильню можно сделать из кирпича или другого негорючего материала, иногда используют обычные доски, которые обивают изнутри железом.
Труба с заслонками, которая устанавливается сверху коптильни, необходима для выхода дыма.
Создавая коптильню самостоятельно, следует помнить о двух наиболее важных моментах: коптильня должна быть герметична и достаточно вместительна.
Самая простая коптильня — это неоцинкованное ведро с крышкой или ящик из нержавеющего металла также с крышкой и ручками для регулирования огня.
В походных условиях также можно соорудить небольшую коптильню.
Затем коптильня сверху накрывается куском брезента или другой плотной ткани.
Достаточно большую коптильню в виде печи можно соорудить как в походных условиях, так и на дачном или приусадебном участке.
В походных условиях для копчения, например, рыбы нередко используются коптильни с полиэтиленовой будкой.
Стенки такой коптильни следует обмазать глиной или оштукатурить, чтобы увеличить герметичность и прочность сооружения.
Если коптить придётся и в зимнее время, то стенки коптильни нужно дополнительно утеплить, чтобы можно было поддерживать внутри постоянный температурный режим, иначе не удастся сохранить качество готового продукта.
Размеры коптильни будут зависеть от наличия строительного материала и его количества, от предполагаемого количества продуктов, которые нужно будет коптить.
Если имеется печка, то дымоход, ведущий к коптильне, можно с другой стороны подсоединить непосредственно к ней.
Затем вынимается, слегка просушивается на воздухе, внутри устанавливаются палочки-распорки (чтобы птица не ссохлась во время копчения), и подготовленный таким способом гусь помещается в коптильню.
Достать тушки из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой, обвязать и повесить в коптильню.
Достать крылышки из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой и повесить в коптильню.
Достать куриные окорочка из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой и повесить в коптильню.
Печь барбекю может представлять собой достаточно сложную конструкцию, включающую в себя очаг с грилем и вертелом (как правило, оснащённым электроприводом), варочную печь, духовку, коптильню, тандыр и т.
Находят также своё практическое применение упомянутые ранее печи-камины, садовые, банные, печи для изготовления восточных лепёшек (тандыр) и коптильни.
Вполне можно сделать коптильню на природе или на дачном участке из различных подручных материалов.
На даче можно сделать коптильню из кирпича или другого негорючего материала, также можно использовать обычные доски, обитые изнутри железом.