-
КОММЮНИКЕ́, нескл., ср. Официальное правительственное сообщение по вопросам международного значения.
[Франц. communiqué]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Лично я ничего особенного не видел, будучи приговорённым писать материалы о конференциях и саммитах и ненужные коммюнике.
- Фактически он передёрнул значение слова «переходное», которое в женевском коммюнике означало период времени от хаоса до установления мира.
- Итогом англо-польских переговоров стало подписанное 6 апреля совместное коммюнике.
- Накладывая секретные документы на публичные речи и коммюнике, мы знали, что за каким словом прячется, чем вызваны кажущиеся алогизмы или нарочитые повторы.
- Получается, что, провозглашая общие цели, выражая эту общность в совместных коммюнике и декларациях, правительства, партии, политические деятели остаются каждый при своём мнении и интересе.
- Согласно коммюнике, встреча происходила «в обстановке полной откровенности и взаимопонимания и была направлена на поиски путей дальнейшего развития и укрепления традиционных дружеских отношений между нашими народами и партиями».
- Заседания закрытые, по итогам публикуются коммюнике или декларации.
- Результатом этих переговоров явились англо-советское и советско-американское коммюнике.