-
КОЛБА́СКА, -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. Уменьш. к колбаса; небольшая колбаса. чего. Разг. То, что по форме сходно с таким предметом. [Лаборантки] разложат влажные колбаски глины в белоснежные фаянсовые чашечки. Катаев, Жигули. Февраль.
◊
Катись колбаской см. катиться.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.;...
Вы здесь
- Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне.
- — Она тогда директором в продуктовом была, так мне в дорогу и колбаски финской соберёт, и икорки пару баночек отложит.
- Затем колбаски нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
- А должно оставаться ярко-красным — но не до такой степени, как испанские сосиски или датские красные колбаски.
- Она выдавила из тюбика на ладонь колбаску плавленого сыра. Сейчас же колбаска исчезла, накрытая ладонью существа.
- Затем перевернуть колбаски, чтобы верхний слой колбасок тоже прожарился пару минут.
- Полученным фаршем наполнить кишки, плотно утрамбовать, кишки перевязать на концах, придать колбаскам форму подковы и жарить над горячими углями до готовности.
- Десяточек палочек колбаски копчененькой?