- Кокосовая вода — жидкий эндосперм молодых плодов кокосовой пальмы. По мере созревания плода в эндосперм попадают капли масла, выделяемые копрой, и жидкость превращается в кокосовое молоко, затем это молоко густеет и затвердевает. Кокосовую воду часто путают с кокосовым молоком и кокосовым маслом. Разница между ними заключается в том, что кокосовая вода естественным образом присутствует в кокосах, не достигших зрелости, кокосовое молоко и кокосовое масло — продукты переработки мякоти зрелого...
Вы здесь
- К нему подсел его товарищ, и оба, достав из своих мешков по «яруру» (Cardium), стали выскрёбывать ими свежее зерно ореха и выскребленную длинными ленточками массу опускать в кокосовую воду.
- Через 5 — 6 месяцев после цветения кокосовой пальмы в полости формирующегося плода накапливается до 0, 5 л кисловато-сладкой жидкости (кокосовой воды), которой можно утолять жажду.
- А ещё установила в трейлере кулер с кокосовой водой.
- Нежная кокосовая вода — одно из главных средств, применяемых для абхишека (омовения божеств).
- Большой редкостью в нашей стране являются плоды, в которых ещё есть та самая кокосовая вода.
- Качества ещё одной составляющей части, а именно кокосовой воды или сока, подтверждают уникальность и пользу кокоса.
- Лаконичный декор с преобладанием белого цвета, кафетерий с едой из французского ресторана Aubaine и полки, заставленные до потолка кокосовой водой и винными коктейлями, — актуальный сплав отеля класса люкс и дизайнерского офиса.
- Взбить в блендере с остальными ингредиентами и небольшим количеством обычной фильтрованной или кокосовой воды, перелить в стакан.