-
КВА́ШЕННЫЙ, -ая, -ое; -шен, -а, -о. Прич. страд. прош. от квасить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
Синонимы для слова "квашенный" еще не добавлены
- Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, софору японскую.
- Растения семейства толстянковых (молодило) также надо квасить.
- Часть можно заморозить или высушить, но всегда остаётся ещё некоторое количество, которое мы традиционно квасим, солим, маринуем, консервируем, делаем компоты, варим варенья.
- Листья крапивы можно заготавливать на зиму, квасить, солить, сушить, использовать потом в первых и вторых блюдах.
- Почти в каждой семье можно найти вкуснейшие компоты и варенье, солёные огурчики, маринованные грибочки и квашенную капусту.
- По весне многие квасят и приступы себе зарабатывают.
- Исключают: солёные, маринованные, квашенные овощи; шпинат, редьку, редис, чеснок, репчатый лук, грибы.
- Поэтому в первое время экзотические плоды даже рубили и квасили в кадушках, а затем варили из них кислые щи и борщ.