-
КАБАЧКО́ВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к кабачок2. Кабачковые семечки. Приготовленный из кабачков. Кабачковая икра.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- У таких недозрелых кабачков кожица гладкая и тонкая, а их мякоть можно есть в сыром виде.
- Украсить веточками зелени и кружочками кабачков.
- В стеклянной банке из-под кабачковой икры смешали немного песка и травы.
- В лесу, на высоковольтной просеке семья разбила огород, который был раньше целиком в ведении мамы и поставлял всякие деликатесы, вроде клубники или ранней редиски, но теперь использовался под выращивание более основательной пищи: картошки и кабачков.
- Обычно не ограничивают употребление капусты, листового салата, кабачков, огурцов, помидоров, а также репы и свёклы.
- Одни из них вели полуоседлый образ жизни, проводя часть времени в постоянных деревнях, возделывая землю, приносившую им урожаи маиса, бобов, кабачков, тыкв и табака, и дважды в год на несколько месяцев уходя на равнины, чтобы совместно поохотиться на бизонов.
- Жарить оладьи из кабачков на хорошо разогретой сковороде.
- Для консервирования в стеклянных банках используют плоды патиссонов диаметром 3 — 6 см, а кабачков — длиной не более 10 см.