- Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки). Рекламные заявления производителей йогуртов об укреплении...
Вы здесь
- В самый неподходящий момент кто-то схватил меня за локоть, и йогурт оказался на земле.
- Инфекция обнаружена в детском йогурте.
- Кефир и йогурт являются естественными пищевыми продуктами, богатыми белком, аминокислотами, витаминами, минеральными веществами (табл. 1).
- Компания «Данон» — лидер в производстве йогуртов и кисломолочных продуктов, но не монополист.
- Многие хозяйки с успехом делают йогурты сами при помощи йогурт-ниц, используя в качестве закваски обычный натуральный йогурт, купленный в магазине.
- В этот день одну из восьми 200-граммовых порций молока можно заменить таким же количеством йогурта.
- Как только оно достигнет консистенции хорошего йогурта, добавьте туда две столовые ложки жирной, двадцатипроцентной сметаны и выключайте огонь.
- Однако оно не стало предметом широкой торговли и используется главным образом местным населением, в основном в виде йогурта.