- Исходная линия — в морском праве, линия, от которой отсчитываются территориальные воды, прилежащая зона, исключительная экономическая зона и границы шельфа. Различают нормальную исходную линию, прямую исходную линию и исходную линию для архипелагов. Основным источником права, регулирующим определение исходной линии является Конвенция ООН по морскому праву.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- То есть исходная линия времени-пространства остаётся неизменной, но в момент воздействия от неё ответвляется некая новая ветка, где события могут идти как угодно, хоть по варианту «бабочки», хоть по «ведёрку краски».
- Сообщники тогда указывали, что по их восприятию явно более длинная или более короткая линия для сравнения, а не та линия для сравнения, которая имеет ту же длину, подходит по длине к исходной линии.
- На третий день кое-как и кое-кем пополненные полки добровольцев снова были брошены в атаку и снова отхлынули к исходным линиям.
- Для того чтобы продолжить движение в том же направлении, человек должен преодолеть эти барьеры, обойти их и вернуться на исходную линию мысли.
- Если подводная окраина материка простирается на расстояние более 200 морских миль от указанных исходных линий, внешняя граница континентального шельфа совпадает с внешней границей подводной окраины материка, определяемой в соответствии с нормами международного права.
- Состоят из: а) моря, полностью окружённого сушей одного государства, а также моря, все побережья которого и берега соединены с другим морем, океаном, которые принадлежат одному и тому же государству; б) вод морских портов; в) бухты, губы, лимана, заливы, берега которых принадлежат одному государству и ширина входа в которые не превышает 24 морские мили; г) заливы; д) воды, которые содержатся между берегом и исходными линиями, принятыми для отсчёта ширины территориального моря.
- Поэтому в целях упрощения овладения методикой при заочном обучении (таковым может стать чтение этой книги и выполнение некоторых упражнений) нахождение исходной линии времени приветствуется, но отнюдь не обязательно.
- Кроме того, если берега двух государств расположены один против другого или примыкают друг к другу, ни то, ни другое государство не имеют права, если только между ними не заключено соглашение об ином, распространять своё территориальное море за срединную линию, проведённую таким образом, что каждая её точка является равностоящей от ближайших точек исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря каждого государства.