-
ИСТРЕ́БОВАНИЕ, -я, ср. Книжн. Действие по знач. глаг. истребовать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Что касается общих правил истребования документов, таких как форма и содержание требования, порядок его направления налогоплательщику и исполнение, то об этом речь пойдёт в соответствующем разделе настоящей работы, посвящённом истребованию документов в рамках выездной налоговой проверки.
- Истребование у налогоплательщика документов и их анализ являются наиважнейшим способом проверки соблюдения налогоплательщиком требований действующего законодательства о налогах и сборах.
- Кроме того, сведения об экономической деятельности проверяемого налогоплательщика могут быть получены посредством истребования документов (информации) о налогоплательщике у иных лиц, располагающих данными документами (информацией), в порядке, установленном ст.
- Для камеральной проверки таковыми являются истребование документов, а также пояснений (об этом более подробно речь пойдёт в следующей главе).
- Это касается, прежде всего, истребования у налогоплательщика документов и получения иных доказательств.
- Следует обратить внимание на то, что не допускается истребование указанных сведений не только у адвокатов, но и у всех работников, связанных с осуществлением адвокатами их профессиональной деятельности.
- Смирнов предлагает ограничить судебную активность в доказывании обязанностью поставить на обсуждение сторон вопрос о необходимости истребования доказательств, которые не были представлены и заявлены сторонами92.
- Право на истребование имущества из чужого незаконного владения, а также требование о прекращении нарушений прав, не связанных с лишением владения принадлежат кроме собственника лицу, владеющему имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления и на ином законном основании.