- «История цивилизации» (фр. La Civilisation à travers les âges, 1907) — французский короткометражный художественный фильм Жоржа Мельеса. Фильм утерян, сохранилось лишь несколько фотографий.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Очевидно, процесс смешивания рас говорит нам о более поздних временах в истории цивилизации — когда первоначально «чистые» представители одних, ранее изолированных рас в процессе своего расширения начали осуществлять регулярные и продолжительные контакты с представителями других, ранее изолированных рас.
- Ответ, очевидно, таков: логика развития значения слова, возникающие коннотации, обстоятельства истории этноса оказывают суммирующее значение на понятийную систему языка, где, как и в жизни человека, повторяющего историю цивилизации, свою роль играют и родители, и обстоятельства его развития и роста, и обстоятельства взрослой жизни.
- Архитектурные формы резиденций власти и важнейших государственных учреждений декларировали укорененность институтов государственной власти в истории страны, в истории цивилизации (историзм XIX века), историческую правоту власти (монументальный историзм XX века), провозглашали технический прогресс как счастливое будущее (аванград и неоаванград XX века).
- Поэтому вполне естественно, что в истории цивилизации, имеющей достаточно сложную социальную структуру, немалую роль в управлении играют тайные организации и общества.
- Мы рассказали здесь о весьма вероятном сценарии истории цивилизации последних двадцати тысячелетий, какой она представляется на основе находок и открытий последних лет.
- История цивилизации свидетельствует, что исключительно все стадии её развития сопровождались преобладанием процессов объединения людей между собой в социальные группы по различным признакам (от признаков семейного родства до признаков производственных отношений — собственности, интересов).
- Мне подумалось, что процесс зачатия — выделение одного из множества — похож на историю цивилизации: канули в вечность миллиарды живших, утонули в зыбучем песке времени.
- Многие факторы указывают на то, что в истории цивилизации наступил переломный момент, после которого нас ожидают не только количественные изменения (они могут выражаться в смене власти и идеологий, а также в совершенствовании бытовых или военных орудий), как это было раньше.