-
ИВА́Н-ЧА́Й, ива́н-ча́я, м. Высокое травянистое растение сем. кипрейных, с метелкой пурпурно-розовых цветков на верхней части стебля.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 1 чайную ложку вишнёвого сока, 10 мл настойки иван-чая и перемешивают.
- Белки 2 яиц смешивают с 2 столовыми ложками молотых овсяных хлопьев, 1, 5 чайной ложки мёда, 10 мл настойки иван-чая и 0, 5 чайной ложки персикового или миндального масла.
- Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 1 чайную ложку лимонного сока, 10 мл настойки иван-чая и 2 чайные ложки молотых овсяных хлопьев.
- Белок 1 яйца взбивают с добавлением 3 — 4 капель лимонного сока и 10 мл настойки иван-чая.
- В их состав входят такие натуральные компоненты, как иван-чай, яичный белок, овощные и фруктовые соки, кисломолочные продукты, отвары лекарственных трав и т.
- За зарослями иван-чая была видна лишь часть её башни с грязно-белым крестом.
- Капли росы искрились на листьях, на пушистых шапочках сладко пахнущих белых цветов, на конических лиловых соцветиях иван-чая.
- Стебельки молодого иван-чая моют в холодной или тёплой воде, обсушивают, раскладывают на противне или решётке, покрытой бумагой.