-
ЗО́БНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к зоб. Зобная опухоль.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Ещё один редкий субпродукт — это зобная железа телёнка или ягнёнка.
- К ним относятся следующие железы: женские половые железы (яичники), мужские половые железы (яички), гипофиз, щитовидная железа, паращитовидные (околощитовидные) железы, зобная (вилочковая) железа, надпочечники, поджелудочная железа.
- Соотносится с зобной «вилочковой железой», которая отвечает за иммунитет человека.
- Подготовленную таким образом зобную железу можно жарить, варить, тушить или запекать.
- Прежде чем подвергать зобную железу кулинарной обработке, её хорошо вымачивают, чтобы удалить малейшие остатки крови.
- Зобная железа состоит из 2 частей.
- Ещё один редкий субпродукт — это зобная железа телёнка или ягнёнка.
- Воспаление зобно изменённой щитовидной железы (струмит) протекает так же, как тиреоидит.