Из зелёных помидоров получается очень вкусное варенье.
Вы здесь
- Что завтра? Сорвать зелёные помидоры и положить на окно, чтобы забурели.
- На дно кастрюли положить мелко нарезанные репчатый лук и зелень петрушки, нарезанные кружочками морковь и зелёные помидоры (можно солёные), посолить, поперчить, залить растительным маслом, варить 20 — 30 минут.
- Так это за железной изгородью, ещё дед её ставил от коз, а сейчас это пригодилось: Тотя повадилась откусывать зелёные помидоры летом, а зимой находила под снегом ветки смородины и перегрызала их.
- Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зелёные помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови; залить растительным маслом и тушить 30 минут.
- Ингредиенты на 2‑3 порции: 2‑3 зелёных помидора, 1 морковь, несколько кочешков цветной капусты, 1 стручок острого перца, 1 солёный огурец, 4‑6 маринованных грибов, 1‑2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла.
- На даче няня косила траву по грудь; выращивала малюсенькие огурчики, которые называли пупсятами, и зелёные помидоры, что никогда не успевали созреть; варила варенье из зелёного крыжовника размером с мелкую сливу, отщипывая от него почерневшими ногтями хвостики, разрезая на половинки ягоды и выковыривая зёрнышки алюминиевой ложечкой от кукольного сервиза; закатывала компоты, ставя трёхлитровые кубанчики стерилизоваться в печку-прачку; полоскала бельё в мутной илистой речке с кормы лодки.
- Так же, как огурцы, солят зелёные помидоры.