Предложения в которых упоминается "зелёные помидоры"
Так же, как огурцы, солят зелёные помидоры.
Салат из зелёных помидоров с капустой.
— Приготовлено из зелёных помидоров со специями.
Для более длительного хранения в ящики складывают зелёные помидоры, и они медленно дозревают в течение 3 — 4 месяцев.
Если вы хотите, чтобы зелёные помидоры дозрели быстрее, храните их в помещении с комнатной температурой.
Состав: зелёный сладкий перец, зелёные помидоры, лук, огурец, капуста, морковь.
Вымойте зелёные помидоры, болгарский перец, капусту и морковь.
На дно кастрюли положить мелко нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, нарезанные кружочками морковь и зелёные помидоры (можно солёные).
В кадку с капустой закладывают яблоки, зелёные помидоры, болгарский перец, огурцы, арбузы.
Капуста, морковь, репа, лук, зелёные помидоры (целиком), огурцы (целиком), стручки красного перца, рубленые сельдерей, чеснок, капуста цветная; специи: 1, 5 ст.
Истолчённые грецкие орехи, кориандр, чеснок, красный перец, шафран и хмели-сунели перемешать с мелко нарезанной зеленью сельдерея, кинзы, а также с репчатым луком и развести соком зелёных помидоров.
Основа для пиццы, 100 г маринованных кружочками баклажанов, 3 маринованных огурца, 3 маринованных зубчика чеснока, 4 маринованных зелёных помидора, 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра, 1 пучок шпината.
На дно кастрюли положить мелко нарезанные репчатый лук и зелень петрушки, нарезанные кружочками морковь и зелёные помидоры (можно солёные), посолить, поперчить, залить растительным маслом, варить 20 — 30 минут.
Это салат «Мимоза», который у нас называется «генеральским» (рецепт с бабушкиной работы), это салат охотничий из моркови, лука и зелёных помидоров, залитых горячим маринадом.
Для приготовления джемов можно использовать самые разные ягоды и фрукты — черешни, вишни, абрикосы, персики, землянику, клубнику, реже овощи: морковь, зелёные помидоры и др.
Нарезанные дольками зелёные помидоры, измельчённые чеснок и базилик, сушёный майоран заливают оливковым маслом, перемешивают и ставят в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
Самые искушённые из них, не зацикливаясь на фруктово-ягодной теме, идут дальше и готовят варенье из цветочных лепестков, арбузных корок, зелёных помидоров, репчатого лука и даже редьки.
Основа для пиццы, 100 г маринованных кружочками баклажанов, 3 маринованных огурца, 3 маринованных зубчика чеснока, 4 маринованных зелёных помидора, 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра.
И вы сможете по всем правилам приготовить шашлык и долму, суп-харчо и хаши, соус ткемали и аджику, засолить на зиму зелёные помидоры, выпекать разные виды хачапури и даже приготовить традиционную грузинскую сладость — чурчхелу.
С двуколки, возимой им самим, продавал солёные огурчики, маринованные зелёные помидоры и всякую снедь с огорода по мере её поспевания «согласно сезону».
Зелёные помидоры средней величины опустить на 1 — 3 минуты в кипящую воду, остудить в холодной воде и сразу снять кожицу.
Гигантские кабачки, огурцы-акселераты и зелёные помидоры — основа для отменных салатов, соусов и приправ.
Капусту, перец, морковь и коренья перемешать и сложить в посуду для соления, перекладывая каждый слой овощей дольками зелёных помидоров и солью.
Это биточки и маринованные зелёные помидоры, очень хорошо помню их вкус.
Ольга Алифанова, Однажды в детстве, 2017
Зелёные помидоры средней величины опустить на 1 — 3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу.
Зелёные помидоры среднего размера вымыть и с каждого срезать вокруг плодоножки кружок толщиной 2 — 3 мм.
На литровую банку: 5–6 крупных зелёных помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и сельдерея, 60 г растительного масла.
Получив желаемое, батюшка уселся прямо в прихожей, опорожнил стакан, затем банку с икрой из зелёных помидоров.
Капусту нашинковать, зелёные помидоры нарезать кружочками.
Например, за духи с ароматом зелёного помидора она когда-то, не задумываясь, отдала гонорар месячного проекта.
Приобрёл вкус к зелёным помидорам (Желудок закалённый: в интернате и не такое доводилось есть.).
Так же, как огурцы, солят зелёные помидоры.
На даче няня косила траву по грудь; выращивала малюсенькие огурчики, которые называли пупсятами, и зелёные помидоры, что никогда не успевали созреть; варила варенье из зелёного крыжовника размером с мелкую сливу, отщипывая от него почерневшими ногтями хвостики, разрезая на половинки ягоды и выковыривая зёрнышки алюминиевой ложечкой от кукольного сервиза; закатывала компоты, ставя трёхлитровые кубанчики стерилизоваться в печку-прачку; полоскала бельё в мутной илистой речке с кормы лодки.
Ингредиенты на 2‑3 порции: 2‑3 зелёных помидора, 1 морковь, несколько кочешков цветной капусты, 1 стручок острого перца, 1 солёный огурец, 4‑6 маринованных грибов, 1‑2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла.
Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зелёные помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови; залить растительным маслом и тушить 30 минут.
Так это за железной изгородью, ещё дед её ставил от коз, а сейчас это пригодилось: Тотя повадилась откусывать зелёные помидоры летом, а зимой находила под снегом ветки смородины и перегрызала их.
На дно кастрюли положить мелко нарезанные репчатый лук и зелень петрушки, нарезанные кружочками морковь и зелёные помидоры (можно солёные), посолить, поперчить, залить растительным маслом, варить 20 — 30 минут.
Что завтра? Сорвать зелёные помидоры и положить на окно, чтобы забурели.
Из зелёных помидоров получается очень вкусное варенье.