-
ЗАСЕ́ЯТЬ, -се́ю, -се́ешь; сов., перех. (несов. засевать и засеивать).
1. Занять посевами какой-л. участок земли. Засеять поля пшеницей. □ Работая от зари до зари, Анна сама засеяла вспаханную землю и на своих лошадях заборонила посеянное. Марков, Строговы.
2. Разг. Покрыть, устлать собой поверхность чего-л. (о чем-л. упавшем, рассыпанном). Белка песенку поет, Золотой орех грызет, --- И засеян двор большой Золотою скорлупой. Пушкин, Сказка о царе Салтане...
Вы здесь
- Мы его вспашем и засеем.
- Образно говоря, весной засеять поле пшеницей, а осенью хлеба так и не попробовать).
- Затем немного подсушите, засейте рядовым способом (расстояние между рядами — 30 см).
- Так что вопреки общепринятым рекомендациям не держите приствольные круги под паром, не перекапывайте почву под ними, а засадите землю под деревьями землеклуникой или засейте полевицей побегоносной.
- Но ведь без его труда, его кульманов, ватманов или заменившего их компьютера не создать современный высокотехнологичный гаджет, позволяющий не только фотографировать, читать книги, щебетать с друзьями, но и выходить в интернет, не засеять поля семенами, которые принесут значительно более высокие урожаи, не обеспечить сохранность фруктов.
- Для организации сельскохозяйственного производства — построить коровники и вспахать поле с помощью тракторов, поле засеять, а урожай убрать.
- А это значит сверх плана собственными силами дополнительно вспахать и засеять двести гектаров яровых.
- Над его могилой насыпали высокий курган и засеяли его пшеницею — в знак, что он отдал жизнь за счастье и процветание приёмного отечества.