-
ЗАСА́ХАРИВАТЬСЯ, -ается; несов.
1. Несов. к засахариться.
2. Страд. к засахаривать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Фрукты погружают снова и оставляют засахариваться на неделю.
- При неравномерном разогреве помада засахаривается, теряет глянец, на поверхности появляются трещины и белые пятна.
- Засахариваются груши так же, как и яблоки.
- Яблоки засахариваются по обычной схеме, хранятся в сухой стеклянной таре или, если в сухом помещении, в картонных ящиках, выстланных плотной бумагой.
- Ненатуральный мёд всегда жидкий и никогда не засахаривается.
- Приготовленный холодным способом сироп не засахаривается, он сохраняет цвет и аромат тех плодов и ягод, из которых изготовлен.
- Добавление бадьяна, например, в вишнёвое варенье не только улучшает вкус изделия, придавая ему особую свежесть и усиливая аромат, но и способствует наилучшему сохранению естественного цвета и высокого качества варенья, которое не засахаривается в течение трёх лет.
- Такой же цвет имеет и мёд с белой акации, который, засахариваясь, становится похожим на снег.