Предложения в которых упоминается "засахариваться"
Бывает, что варенье засахаривается.
Ещё в книжке моей будет и про деньги, и про любовь, и про здоровье, и про то, как варенье сварить, чтоб не засахаривалось оно и не плесневело.
Во время розлива варенья следует следить за тем, чтобы в банки не попали капли воды, так как вследствие сравнительно высокой концентрации сахара варенье легко засахаривается.
Сироп, приготовленный холодным способом, не засахаривается, кроме того, в нём полностью сохраняются цвет и аромат использованных для его приготовления плодов в то время как при кипячении сиропа часть ароматических веществ улетучивается, цвет до известной степени меняется, а нередко наблюдается и карамелизация сахара.
Цедру залить горячей заливкой из 250 мл воды и 350 г сахара и оставить на 2 дня засахариваться.
На третий день заливку слить, добавить 350 г сахара, вскипятить, положить цедру и снова оставить засахариваться.
Оставить засахариваться на неделю.
Такой же цвет имеет и мёд с белой акации, который, засахариваясь, становится похожим на снег.
Добавление бадьяна, например, в вишнёвое варенье не только улучшает вкус изделия, придавая ему особую свежесть и усиливая аромат, но и способствует наилучшему сохранению естественного цвета и высокого качества варенья, которое не засахаривается в течение трёх лет.
Приготовленный холодным способом сироп не засахаривается, он сохраняет цвет и аромат тех плодов и ягод, из которых изготовлен.
Ненатуральный мёд всегда жидкий и никогда не засахаривается.
Яблоки засахариваются по обычной схеме, хранятся в сухой стеклянной таре или, если в сухом помещении, в картонных ящиках, выстланных плотной бумагой.
Засахариваются груши так же, как и яблоки.
При неравномерном разогреве помада засахаривается, теряет глянец, на поверхности появляются трещины и белые пятна.
Фрукты погружают снова и оставляют засахариваться на неделю.