Налить в зирвак воды, вместе со специями положить замоченный горох, изюм и айву, нарезанную ломтиками.
Вы здесь
- Мясо и овощи залить водой, добавить предварительно замоченный горох и варить 20 — 25 минут.
- Выложить туда нарезанную кубиками копчёную грудинку, замоченный горох, нарезанные кубиками морковь и картофель, целую луковицу.
- В бульон вводят предварительно замоченный горох, рис, обжаренный репчатый лук и фрикадельки.
- Рыбный бульон, сваренный из головы и хрящей, процеживают и ставят на огонь, при закипании кладут заранее замоченный горох и варят.
- Выложить туда нарезанную кубиками копчёную грудинку, замоченный горох, нарезанные кубиками морковь и картофель, целую луковицу.
- Засыпать предварительно замоченный горох (бульон должен едва покрывать горох), варить до полуготовности.
- Когда морковь и лук поджарятся, влить горячую воду, добавить замоченный горох, специи и варить 20 — 25 минут.