-
ЗАМА́ЧИВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов.
1. Несов. к замочиться.
2. Страд. к замачивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Воду, в которой замачивались грибы, нужно профильтровать через марлю в кастрюлю, где будет вариться бульон, положить грибы и варить.
- Если же планируется готовить их под винным соусом, тогда они предварительно замачиваются в слегка подкислённой уксусом воде.
- Долить воду, в которой замачивался рис, положить цветную капусту, разобранную на соцветия, и посолить.
- Овсяную крупу вымыть и залить холодной водой на 2 — 3 ч., затем пропустить через мясорубку с водой, в которой она замачивалась.
- Затем слить воду, в которой замачивался ревень, опустить его в приготовленный сироп, прокипятить 5-10 минут и заварить разведённым в воде крахмалом (0, 5 — 1 ч.
- Нарезанную соломкой морковь, яблоки положите в кастрюлю, залейте подсоленной водой, доведите до кипения, вылейте рис вместе с водой, в которой замачивался, доведите до кипения, варите 5 — 6 мин.
- В нём оказались чашка с недопитым чёрным кофе, банка, где замачивались в растворителе кисти, растрёпанная пачка бумаг, которую художница безуспешно перерыла этим утром в надежде найти нужную статью.
- Для того чтобы плоды были более вкусными, их рекомендуется отварить в той же воде, в которой они до этого замачивались.