-
ВЫПЯ́ЧИВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов.
1. Несов. к выпятиться.
2. Страд. к выпячивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Иногда в такой разрыв выпячивается полужидкое пульпозное ядро, формируя так называемую грыжу диска.
- Но для того чтобы умирали не за свою собственную, а за чужую правду, необходима целенаправленная пропаганда, то есть умелая манипуляция фактами, когда скрывается одно и выпячивается другое, а коль другого нет — оно убедительно выдумывается.
- Тело диска, подвергаясь нагрузкам, теперь уже не амортизирует, а выпячивается и тем самым давит на лежащие вблизи нервы и сосуды.
- Если межпозвоночная грыжа вылезла вперёд или в стороны, это может привести к нарушению работы некоторых органов и боли, но если грыжа выпячивается в сторону спинного мозга, внутрь канала, и повреждает его, последствия могут быть намного серьёзнее, вплоть до летального исхода.
- Грыжа межпозвоночного диска — это разрыв фиброзного кольца межпозвоночного диска, через который, уступая давлению, выпячивается фрагмент студенистого ядра.
- Выпячивалась идея, что власть мало захватить, её нужно любой ценой удержать.
- При сутулой спине наблюдаются следующие внешние изменения: шея и плечи наклоняются кпереди, живот выпячивается, грудь западает, увеличивается грудной кифоз, уменьшается поясничный изгиб позвоночника.
- В результате увеличивается отрицательное давление в грудной полости, воздухом заполняется нижняя часть лёгких и выпячивается живот.