-
БРУСО́ЧЕК, -чка, м. Уменьш. к брусок.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Нарезать получившуюся массу на овальные брусочки величиной с сигару, покрыть тонко раскатанным тестом для лапши, скрепить края с помощью взбитого яйца.
- Нарезать белую часть брусочками длиной 3 — 4 сантиметра.
- Нарезать брусочками 10 корней петрушки и 10 корней сельдерея.
- Гарнир: мелко нарезанная телячья почка, приправленная солью и перцем, обжаренная в масле с половиной нарезанной луковицы, пассерованной в масле заранее, ложка нарезанных брусочками огурцов, ложка мелко нарезанных маринованных грибов, 10 отварных фаршированных оливок, половина ложки нарезанной и бланшированной петрушки.
- Гарнир: нарезанное брусочками мясо, отделённое от костей, половина ложки бланшированной, нарезанной зелени петрушки.
- К 3/4 литра томатного соуса «Деми-гляс» добавить 4 большие ложки сухой смеси «Дюксель» и 125 грамм варёного, тонко нарезанного брусочками окорока.
- Разогреть соус, вернуть в него нарезанный брусочками окорок, добавить тёртый хрен и зелень петрушки.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкими брусочками.