Предложения в которых упоминается "брусочек"
Репу очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками.
Свежие или солёные огурцы, отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать брусочками.
Грудку отваривают, режут на мелкие кусочки. Огурцы моют, очищают, нарезают тонкими брусочками. Все компоненты смешивают, заправляют растительным маслом.
Добавьте в салат нарезанную небольшими брусочками колбасу, посолите и заправьте салат йогуртом.
Для тех, кто не знает: обрешётка — это деревянные брусочки, которые привинчиваются к стене на расстоянии 40 — 60 см друг от друга.
Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить.
Филе угря нарезать длинными узкими брусочками. Так же нарезать очищенный огурец.
Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю.
На масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, прибавьте брусочки моркови, обжарьте вместе ещё около 5 минут на сильном огне.
Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, обжарить на масле, опустить в кипящий бульон, добавить нарезанный брусочками картофель и варить до его готовности.
Из пакетика вынимался брусочек свиного сала и разрезывался на ломтики.
На концах брусочков имеются металлические острозаточенные шпильки, которыми прочерчивают линии на заготовке.
Промытые и отцеженные грибы, отваренные рыбу и картофель, крутые яйца и огурцы нарезать брусочками.
Картофель и коренья порезать брусочками, лук нашинковать. Огурцы, нарезанные брусочками, припустить, предварительно удалив грубую кожицу и семена.
Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки (10 — 15 штук).
Нарезать белую часть брусочками длиной 8 сантиметров.
Баклажаны нарезать крупными брусочками, посолить и оставить на 30 минут. Промыть холодной водой от соли и хорошенько отжать.
На нижнем конце основной рейки приклейте маленький фиксирующий брусочек, чтобы узел крепления уздечки не сполз.
Они складывали в бельевую корзину коричневые брусочки, издалека похожие на обычные деревяшки.
Филе нарезать на одинаковые по размеру брусочки.
Отваренное филе цыплёнка, макароны, а также сельдерей нарезать брусочками длиной 5 см.
Баклажаны испечь, очистить, порубить кусочками, перемешать с отварными брусочками сельдерея и полить салатной заправкой.
— Князь вытащил откуда-то из-под изголовья серебряный брусочек.
В маленькой коробочке сухой чёрный брусочек, который надо размягчить каплей воды из чайника (Капуста, та плевком).
Обвалять рыбные брусочки в нарезанной зелени, потом в муке.
Состоит из брусочков розового микроклина, зёрен кварца и других минералов.
В разогретый жир опустить нарезанное кубиками или брусочками мясо, жарить до образования румяной корочки.
Напрасно мальчик пытался предложить медведю на выбор разноцветные желеобразные брусочки из разных тарелок.
Сладкий перец нарежьте брусочками, у авокадо удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Когда масло разогреется, обмакнуть в тесто брусочки рыбы и быстро выложить в масло.
А тем временем почистите картофель, нарежьте его брусочками и обжарьте в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился.
Выложить рулеты на обжаренные кубики батона, сверху разместить брусочки болгарского перца и сколоть шпажкой.
За 5 мин до окончания варки суп посолить, опустить в него нарезанную кубиками или брусочками колбасу, поджаренную на сливочном масле или жире.
Привяжите концы усиливающей рейки к упорным брусочкам и поперечной рейке.
Репу, морковь, петрушку, лук репчатый и порей нарезать дольками или брусочками, добавить томат и спассеровать с жиром.
Добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы.
Нарежьте чёрный хлеб либо кубиками, либо брусочками, либо ломтиками — как вам больше нравится.
Яблоко вымыть, освободить от сердцевины, нарезать тонкими брусочками.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими брусочками.
Разогреть соус, вернуть в него нарезанный брусочками окорок, добавить тёртый хрен и зелень петрушки.
К 3/4 литра томатного соуса «Деми-гляс» добавить 4 большие ложки сухой смеси «Дюксель» и 125 грамм варёного, тонко нарезанного брусочками окорока.
Гарнир: нарезанное брусочками мясо, отделённое от костей, половина ложки бланшированной, нарезанной зелени петрушки.
Гарнир: мелко нарезанная телячья почка, приправленная солью и перцем, обжаренная в масле с половиной нарезанной луковицы, пассерованной в масле заранее, ложка нарезанных брусочками огурцов, ложка мелко нарезанных маринованных грибов, 10 отварных фаршированных оливок, половина ложки нарезанной и бланшированной петрушки.
Нарезать брусочками 10 корней петрушки и 10 корней сельдерея.
Нарезать белую часть брусочками длиной 3 — 4 сантиметра.
Нарезать получившуюся массу на овальные брусочки величиной с сигару, покрыть тонко раскатанным тестом для лапши, скрепить края с помощью взбитого яйца.