-
БЕЛУ́ЖИЙ, -ья, -ье. Прил. к белуга. Белужья икра.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Кроме того, поставляют стране рыбаки десятки тонн белужьего жира и мяса акулы.
- Но кроме этих дорогих продуктов, рыбаки всегда охотились за необычайно дорогим (на вес золота) белужьим камнем, добываемым из почек белуг.М. И. Большаков, Легенды Ахиллии, Бессарабии, Буджака, Килийщины
- — Это блюдо приготовлено с применением одного из самых редких и дорогих грибов в мире — трюфелей, стоимость которых превышает цену белужьей икры.
- Кроме варёной рыбы, к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др.
- В многочисленных хрустальных розетках горками лежали закуски: белужья икра, налимья печень, говяжий студень с едким хреном да ядрёной горчицей, сопливые грузди и хрустящие рыжики.
- Лучшей считается белужья икра серою цвета, крупнозернистая, малосольная.
- Самая дорогая икра чёрная, зернистая белужья.
- Помимо осетровой икры в синих банках, поставляли белужью бриллиантовую икру в золотых банках.