-
БЕ́ГАНЬЕ, -я, ср. Действие по глаг. бегать (в 1 знач.). Приближение поезда все более и более обозначалось движением приготовлений на станции, беганьем артельщиков. Л. Толстой, Анна Каренина. Хлопоты, требующие спешки, хождения по разным местам. Все городские недомогания сброшены, беганье по канцелярии кончено. Завтра в путь. Арсеньев, В горах Сихотэ-Алиня.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований;...
Вы здесь
- Меня стали проезжать, и я стал упражняться в беганье рысью.
- Но не до игры мне было, и не до беганья, и не до еды.
- Послышалось торопливое беганье взад и вперёд, крик, смех и вопли.
- Бюрократия — это не беганье по кабинетам и инстанциям за многочисленными подписями.
- Если найдутся лентяи, которые, не имея настоящей охоты к уженью, а просто не зная, куда деваться, чем занять себя, предпочтут сиденье на берегу с удочкой беганью с ружьём по болотам, то неужели их можно назвать охотниками?
- Одни не могут обходиться без молока, а другие реагируют на него беганьем в туалет.
- Например, на первом году настроение у них поднимается от раскачивания в колыбели, от пения, всевозможных звуков, ношения по двору или по саду или даже поцелуев, объятий... На втором, третьем, четвёртом году они получают удовольствие от игры, беганья, слушания музыки, приятных зрелищ, рисования и т.
- Больной ощущает снижение чувствительности рук или ног (в зависимости от уровня поражения), беганье мурашек, онемение пальцев кистей или стоп.