- Баурса́к, борсо́к, бавырса́к, борцо́к (каз. бауырсақ, башк. бауырһаҡ, бур. боорсог, калм. боорцок, каракалп. bawi‘rsaq, кирг. боорсок, монг. боорцог, ног. бавырсак, тат. бавырсак, тув. боорзак, тадж. буғурсоқ,орзуқ,узб. boʻgʻirsoq, бўғирсоқ, уйг. боғу(р)сак, южноалт. боорсок) — традиционное мучное изделие таджиков, башкир, казахов, казаков, калмыков, киргизов, алтайцев, монголов, татар, тувинцев, туркменов, узбеков и уйгуров.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- — Это китайский хлеб, — объяснил я, — мо-мо называется, он бараном не пахнет, потому что варится на пару, а не жарится в сале, как баурсак.
- Но нам, босоногим, голодным оборванцам, всегда доставался горячий баурсак — это пышка, приготовленная в кипящем жиру, или кусок таба-нана, хлеба, выпеченного в закрытой чугунной сковороде.
- Сорпу разлить в пиалы, отдельно подать горячий баурсак.