Консервированные абрикосы, абрикосовое пюре, варенье или джем пригодны для начинки и украшения фруктовых пирожков, пирожных и тортов.
Вы здесь
- Остывший торт разрезать по горизонтали на 2 части, обильно переслоить абрикосовым повидлом или джемом.
- Начинка: сливовый, абрикосовый или смешанный мармелад либо густой джем, сахарная пудра (для посыпания).
- Затем добавить по частям остаток сахара, остаток абрикосов и при постоянном помешивании варить, чтобы джем начал желировать.
- Плоды абрикосов используют для приготовления варенья, компотов, джемов, десертов, употребляют в свежем и сушёном виде (курага, урюк).
- Обсыпать миндалём, посередине из абрикосового и клубничного джема сделать сердечко и посыпать торт натёртым шоколадом.
- Коржи смазать джемом, уложить друг на друга, сверху выложить ломтики абрикосов. Залить торт желе, поставить на 3 ч в холодильник.
- Сразу же, не охлаждая, густо промажьте всю поверхность бисквита абрикосовым повидлом или джемом.